Австралия – континент, который охватывает тропические леса и поля, крутые горы, альпийские леса, обширные области открытых сельхозугодий , а также необжитую местность (Australia outback), которая включает Красное сердце континента - пустыню. Население Австралии - приблизительно 21 миллион, из которых около одного миллион человек как-то связан с охотничьим промыслом и огнестрельным оружием.
Основная местная промысловая дичь это кенгуру. Охота на кенгуру лимитирована правительством. Отстрел производится только охотниками профессионалами в коммерческих целях на кожу и мясо. Лицензия на отстрел выдается и фермерским хозяйствам, где сельскохозяйственные культуры повреждаются большим числом животных, спортивная охота на кенгуру запрещена. Миллионы кенгуру плодятся в Австралии а кенгуриное мясо готовиться во многих ресторанах и продается почти во всех супермаркетах. Отстрел кенгуру в Австралии - это индустрия, где в настоящее время нет места для спортивной охоты.
За исключением кенгуру охота в Австралии включает широкий спектр животных - как местных так и завезенных. Это дикие кролики, зайцы, мелкие хищники, такие как собаки динго, дикие коты, лисы, олени, азиатский буйвол, антилопы, дикий рогатый скот, дикие лошади, дикий кабан, бантенг и козел.
Опасных хищных животных в Австралии, как медведи или большие коты, нет. Исключением является морские или гребнистые крокодилы, населяющие тропические области. Они полностью защищены после почти полного исчезновения, из-за погони за крокодильей кожей несколько десятилетий назад. В настоящее время существует государственная программа по отстрелу и отлову гребнистых крокодилов, превышающих три с половиной метра в длину, для контроля над поголовьем рептилий. Лицензия на отстрел морских крокодилов выдается государственными органами Северной территории Австралии и только профессиональным охотничьим обществам.
В настающее время правительство Северной территории Австралии рассматривает новый проект по спортивной охоте на крокодилов. По этому проекту спортивная охота будет разрешена на гребнистых крокодилов, достигших трех с половиной метров, и в ней смогут принять участие и туристы. Спортивная охота на гребнистых крокодилов, были запрещены в Австралии более 20 лет. Вследствие этого поголовье гребнистых крокодилов прогрессивно увеличивалось и сейчас достигло 85 тысяч особей, что существенно превышает аналогичные показатели в других штатах Австралии.
Австралийцам разрешают иметь и использовать огнестрельное оружие для охоты. После массового убийства 35 человек в 1996г. в Порт-Артуре, австралийское правительство предприняло жесткие реформы по хранению оружия. Новый закон запрещает иметь полуавтоматическое огнестрельное или пневматическое оружие.
Правительство также установило, что население не может иметь огнестрельное оружие в целях самозащиты, и что все огнестрельное оружие должно быть зарегистрировано и лицензировано. Одно из условий лицензии является то, что лицо, имеющее лицензию должно оправдать потребность в огнестрельном оружии. Охота, целевая стрельба для отстрела животных, наносящих вред хозяйству (фермерские угодья, отстрел кенгуру в виде профессиональной охоты) - считаются законным оправданием. Самооборона или защита не считаются основанием, что бы иметь в собственности огнестрельное оружие.
Австралия не имеет промышленности по производству спортивного огнестрельного оружия. Австралийские оружейные мастера, конечно, могут собрать то, что хочет клиент, используя при этом , главным образом, импортированные компоненты. Большинство импорта огнестрельного оружия поступает от известных американских изготовителей таких как Winchester, Ruger, Remington, Marlin, Browning, Weatherby и Savage. Используемые европейские мароки - CZ Brno, Tikka, Sako, and Anschutz.
Самыми популярными калибрами у австралийских стрелков являются .223 Ремингтон, .243 Винчестер и .308 Винчестер. Другие популярные калибры: .222 Ремингтон, .22-250 Ремингтон, 6.5x55, и .270. Винчестер.30-30 или Марлин, являются чрезвычайно популярными для охоты на дикого кабана.
Для большинство животных, на которых охотятся в Австралии достаточно хорошего выстрела из .243 Винчестера, .308 будет достаточно для 99 % всей охоты в Австралии. Охотники, которые специализируются на крупных разновидностях животных (олени самбара, буйволы и т.п.), могут использовать оружие типа .338, .375 и .458, но едва ли есть реальная причина брать с собой большее чем .300 Магнум в Австралию. Философия многих охотников - если не можешь уложить животное хорошим выстрелом из .308 Винчестера, то бросай винтовку и иди домой!
Размещение гостей о время охоты производится в охотничьих домиках снабженных кондиционерoм, туалетом и душем. Пища готовится шеф-поваром и подается в столовой охотничьего лагеря, откуда открывается прекрасный вид на местные ландшафты с разливами. Завтрак и обед может так же быть подан на веранду, расположенную на крыше, с видом на 270 градусов на окружающие угодье: разливы и поймы. Основные блюда говорятся из мяса трофеев охотников и гигантской рыбы рогозуба – трофея рыбаков.
Сезон охоты - круглый год, но наилучшие времена с конца апреля до конца ноября. Погода является самой приятной с мая до сентября и шанс дождей является очень мало вероятным. Температуры в течение этого времени колеблются от 14 градусов ночью до 32 градусов в течение дня. Австралийским летом температура намного жарче и сопровождается высокой влажностью.
Транспорт от Дарвина к охотничьему заказнику может быть наземным или частным воздушным чартером. Вас встретят в аэропорту по вашему прибытию или заберут из вашей гостиницы. Время путешествия на автомобиле 4WD от Дарвина- от 2 до 2.5 часов. По вашему желанию мы можем зафрахтовать легкий самолет от Дарвина, прямо к охотничьему лагерю – время в полете 25 минут!
Одежда для сафари должна быть легкой, хлопчатобумажной. Рубашка с длинными рукавами, штаны или длинные шорты. Удобные, крепкие ботинки, рассчитанные на воду и грязь. Захватите хорошую шляпу, крем от солнца и средство от насекомых. Легкая куртка может быть полезной прохладным утром.
Полевая подготовка: разделка, соление, сушка и упаковка трофеев производится в базовом лагере. Доставка трофеев осуществляется к вам на дом или вашему специалисту - набивщику чучел, в течение трех месяцев.
По желанию охотника, за дополнительную плату, можно завершить обработку трофея и смонтировать его на стенд.